Tag Archives: Tempat Kursus Modern Dance

Belajar Jadi Sexy Dancer di YXGK Serpong

Pemikiran anak muda masa kini tidak lagi sekolot jaman dulu. Kebanyakan remaja jaman sekarang juga sedikit lebih terbuka tentang berbagai hal. Jika pada jaman dulu anak-anak ditanyakan “Ingin menjadi apa kalau sudah besar nanti?” maka jawaban yang keluar tidak jauh seputar Dokter, Presiden,Tentara dan Guru.

Namun sekarang, karena perkembangan teknologi dan kemudahan mendapatkan informasi, anak muda pun semakin memiliki lebih banyak pilihan. Ada dari mereka yang bercita-cita ingin menjadi Desainer, Komikus, Artis bahkan Penari atau Dancer. Ini menandakan semakin terbukanya pemikiran anak muda jaman sekarang.

Untuk menjadi Dancer, secara fasilitas jaman sekarang tidaklah sesulit jaman dulu. Sekarang telah banyak bertebaran tempat kursus dance bagi kalian yang berminat untuk belajar nge-dance. Meskipun begitu, kerja keras dan usaha yang diperlukan untuk menjadi dancer profesional tetaplah sama seperti jaman dulu. Malah sekarang persaingan terbilang lebih sulit.

Sexy Dancer Menurut Pandangan Wanita

Seorang sexy dancer harus siap dengan beragam respon penonton

Seorang sexy dancer harus siap dengan beragam respon penonton

Dari sekian banyak cabang modern dance, ada satu yang kerap menarik perhatian masyarakat khususnya kaum pria. Apalagi kalau bukan sexy dancer, yang menampilkan sekumpulan perempuan muda yang cantik nan seksi beraksi menari dengan enerjik. Ditambah lagi dengan pakaian yang agak ‘mengundang’.

Hal ini tentu mengundang banyak pro dan kontra dari berbagai kalangan. Bagi para pria mungkin tidak terlalu mempermasalahkan karena secara naluri mereka mungkin memang menyukainya. Akan tetapi, respon dari kaum wanita ternyata agak sedikit berbeda dari kaum pria.

Berikut adalah sebuah wawancara dengan Keisa, seorang siswi SMAN 1 Bandung yang kebetuan memang menggeluti kegiatan modern dance ini. Dengan bijak, Keisa menuturkan bahwa seorang dancer harus siap menerima berbagai respon yang diiberikan para penontonnya.

“Biasa aja sih kayaknya. Sekarang juga banyak sih, anak-anak SMA yang make gaya yang seksi. Mulai dari tarian, sampai kostumnya. Menurutku sih, seksi sendiri bisa dilihat dari ekspresi wajah dan gerakannya sih,” ungkap Keisa yang mengaku sering mendapat berbagai macam respon negatif ketika tampil.

“Sebenernya kalau buat yang seksi-seksi gitu atau sensual, itu tergantung konsep sih. Ya, memang harus berani dan aku sama temen-temen mikirnya itu nggak sensual, tapi sebagai seni,” lanjut gadis yang katanya udah kebal godaan cowok ketika tampil.

Sexy Dancer di Mata Kaum Pria

Kaum pria memiliki pandanganya sendiri tentang sexy dancer

Kaum pria memiliki pandanganya sendiri tentang sexy dancer

Tidak adil rasanya jika hanya mendengar opini dari kaum hawa. Dari kaum adam, ternyata mereka juga mempunyai pandangan sendiri tentang sexy dancer ini. Ada yang opininya terkesan negatif namun banyak juga yang positif. Berikut adalah pendapat pria tentang cewek sexy dancer:

Ceria
Pria menganggap wanita yang jago dance itu ceria. Menurut mereka, wanita yang sedang nge-dance selalu ceria dan tidak pernah menampilkan kesedihan ketika mereka sedang tampil. Tidak peduli seberapa melelahkannya dan juga apa yang terjad di balik panggung.

Energik
Wanita yang nge-dance biasanya memiliki stamina yang cukup kuat. Terkadang para pria berpikir bahwa seorang dancer itu tidak ada capeknya kalau sudah menari. Menurut mereka, mereka sendiri pun belum tentu kuat jika melakukan hal tersebut.

Cerewet
Selain enerjik dalam gerakan, menurut pria cewek dancer juga sangat enerjik jika sudah mengobrol alias cerewet. Ini terbukti ketika mereka bertemu dengan temannya sesama dancer pasti akan dipenuhi dengan obrolan penuh kehebohan yang tidak ada habisnya.

Punya banyak teman
Ceria, enerjik dan cerewet merupakan kombinasi yang pas untuk punya banyak teman. Belum lagi ditambah pergaulan para dancer yang cuku luas. Kaum pria siap-siap aja dicuekin kalau anak dancer sudah berkumpul sama teman-temannya.